Canard


Inhaltsverzeichnis
c0001210-157.57575757576

© Lombok / Fotolia.com

Als Canard bezeichnet man eine französische Kaffeespezialität, die zu den Heißgetränken zählt. Canard ist aber auch die französische Bezeichnung für Ente. Die Kaffeespezialität Canard jedoch besteht aus einem herkömmlichen schwarzen Kaffee oder Espresso der mit Marc de Champagne, einem französischen Traubenschnaps und Zucker getrunken wird.


Canard: Zubereitung

Zur Herstellung eines Canard wird ein Kaffee mit etwas Marc de Champagne abgeschmeckt und mit etwas Sahne vermischt. Anschließend beträufelt man ein Stück Würfelzucker mit etwas Marc de Champagne und nimmt den Zuckerwürfel in den Mund. Der Kaffee wird über den Zuckerwürfel getrunken. Der löst sich beim Trinken auf und süßt den Kaffee.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon