Borgognotta


Inhaltsverzeichnis

Als Borgognotta bezeichnet man eine spezielle Flaschenform für Wein, die überwiegend für schwere Rotweine aus dem Piemont mit sehr hohem Alterungspotential verwendet wird. Die Borgognotta ähnelt der Burgunderflasche, hat einen zylindrischen, hohen Körper und ist sehr schwer. Diese Flaschenform darf ausschließlich in Italien hergestellt werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon