Broken Orange Pekoe, BOP


Inhaltsverzeichnis

Als Broken Orange Pekoe bzw. BOP bezeichnet eine Blattgröße, also den Blattgrad von Schwarzem Tee. Broken Orange Pekoe besteht hauptsächlich aus gebrochenen oder maschinell zerkleinerten, schwarzen Teeblättern. Der Broken Orange Pekoe hat sich vor allem in westlichen Kulturen wegen seiner sehr guten Qualität einen Namen gemacht. Schwarzer Tee mit der Bezeichnung Broken Orange Pekoe gilt als intensiv im Duft mit einem starken an Früchte und Blumen erinnernden Parfum. Im Geschmack zeigt der Tee einen leicht bitteren Ton mit süßlichem Abgang.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon