Brin d'Affinois


Inhaltsverzeichnis

Der Brin d'Affinois ist ein Weichkäse aus Kuhmilch mit Rot- und Weißschimmel. Der aus dem französischen Rhônetal stammende Käse wird im Handel als ca. 150 g schwere sechseckige Form mit 7 bis 8 cm Durchmesser angeboten. Seine weißschimmlige Rinde ist mit Flecken von Rotschimmel durchzogen. Der elfenbeinfarbige, weiche Teig hat kleine, unregelmäßige Bruchlöcher. Der Geschmack des Brin d'Affinois ist mild aromatisch. Sein Fettgehalt liegt bei ca. 50 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon