Wildhasenrücken, Rücken


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Der Rücken ist das begehrteste Teilstück des Wildhasen. Ein Wildhasenrücken wiegt mit Knochen durchschnittlich etwa 600 g. Der Fleischanteil beträgt etwa 50 %. Ein ausgelöstes Hasenrückenfilet wiegt selten mehr als 150 g.

Das zarte, dunkelrote Fleisch ist mit einer dünnen Sehnenhaut bedeckt, die vor der Zubereitung entfernt werden sollte. Da das Wildbret des Hasenrückens sehr zart ist, muss es nicht gespickt oder mariniert werden, um es mürbe zu machen. Speck 🛒 und Marinade werden beim Wildhasenrücken ausschließlich zur Abrundung des Fleischgeschmacks verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon