Obst 水果词汇 und Früchte 果实 - Chinesische Schriftzeichen
Inhaltsverzeichnis
- 菠萝 (bō luó) - Ananas
- 草莓 cǎo méi) - Erdbeere 🛒
- 甘蔗 (gān zè) - Zuckerrohr
- 密瓜 (hā mì guā) - Hami-Melone
- 梨 (lí) - Birne
- 李子 (lǐ zi) - Pflaume oder Zwetsche
- 荔枝 (lì zhī, lìzhī) - Litschi, Litchi oder Lychee
- 龙眼 (lóngyǎn) oder 桂圓 (guiyuan) - Longane oder Drachenauge
- 芒果 (máng guǒ) - Mango
- 猕猴桃 (mí hóu táo) - Kiwi oder Chinesische Stachelbeere
- 苹果 (píng guǒ) - Apfel 🛒
- 葡萄 (pú táo) - Weintraube, Traube oder Weinbeere
- 石榴 (shí liú) - Granatapfel
- 桃子 (táo zi) - Pfirsich
- 西瓜 (xī guā) - Wassermelone
- 香蕉 (xiāng jiāo) - Bananen
- 杏 (xìng) - Aprikose
- 椰子 (yē zi) - Kokosnuss
- 樱桃 (yīng táo) - Kirschen
- 柚子 (yòu zi) - Pampelmuse
- 枣 (zǎo) - Jujube, Chinesische Dattel, Kumul-Dattel oder Rote Dattel
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »