Original Geisberger, Ziegenmilchcamembert, Geisberger


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Geisberger ist ein Weichkäse aus Ziegenmilch mit Außenschimmel. Er stammt aus Österreich. Er wird als kleine 100 oder 500 g schwere Laibe hergestellt. Seine Oberfläche ist mit einem weißen Schimmelrasen überzogen. Der weiße, cremige Teig ist von unregelmäßig großen Rundlöchern durchzogen. Er schmeckt mild aromatisch und erhält erst mit zunehmendem Alter einen charakteristischen Geschmack nach Ziegenmilchcamembert. Sein Fettgehalt liegt bei 45 Prozent Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon