Mokka Gespritzt


Inhaltsverzeichnis

Ein Mokka Gespritzt ist eine österreichische, heiß getrunkene Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Er besteht aus einem Mokka der mit Alkohol, meist Rum oder Cognac gespritzt, also abgeschmeckt wird.


Gespritzer Mokka: Zubereitung

Zur Herstellung eines gespritzten Mokkas wird ein herkömmlicher Mokka extrahiert und mit 10 ml Cognac oder Rum abgeschmeckt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon