Königlicher Pudding


Französisch: Pudding à la royale


Inhaltsverzeichnis

Ein Königlicher Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, abgeschmeckt mit Vanille, gesüßt mit Zucker und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee. Zur die Zubereitung eines Pudding à la royale wird eine gebutterte Charlotteform mit dünnen Rouladenscheiben ausgelegt und mit Vanille-Auflaufmasse gefüllt. Der Pudding wird im Ofen im Wasserbad gebacken und warm mit Marsala abgeschmeckter Aprikosensauce serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Königlicher Pudding
  • Königlicher Pudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Königlicher Pudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Königlicher Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Charlotteform
  • Königlicher Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Königlicher Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Königlicher Pudding ist eine Süßspeise
  • Königlicher Pudding wird gelockert mit Eischnee
  • Königlicher Pudding wird serviert mit Aprikosensauce
  • Königlicher Pudding wird zubereitet mit Brandmasse, Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Vanille



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche