Katerkaffee


Inhaltsverzeichnis

Ein Katerkaffee ist eine Kaffeespezialität aus Österreich. Für die Zubereitung wird zunächst ein starker Mokka extrahiert und als Besonderheit mit Zitronenschale parfümierten Zuckerwürfeln süßen. Zum parfümieren wird Würfelzucker an einer Zitronenschale abgerieben.

Als Katerkaffee gibt es zudem einen Cocktail aus Cherry Brandy (ein kräftiger Fruchtsaftlikör aus Kirschsaft) Weinbrand, Sahne, Zucker, Eiswürfel und Kaffee.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon