Hartmais


Inhaltsverzeichnis

Hartmais ist eine Maissorte, deren Stärke spröde ist. Sie lässt sich im Gegensatz zu Weichmais nicht zu Pasten und Teigen verarbeiten. Darum wird Hartmeis fast ausschließlich als Futtermittel oder zur Herstellung von Maisstärkemehl verwendet. Beim Hartmais reifen die Körner am Kolben aus.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon