Acerola, Reifestadien der Frucht




Weitere Bildergalerien



backpulver

© Frank Massholder / foodlexicon.org

Lebensmittelzusatzstoffe Backtriebmittel

Backpulver ist ein Backtriebmittel u. dient Lockerung von Backwaren. Es wird überall dort verwendet, wo Hefe nicht geeignet ist. Das sind fettreiche u. stark zuckerhaltige Teige u. Massen, die für eine Hefegärung i. d. R. nicht ausreichend Flüssigkeit enthalten. Dazu zählen beispielsweise Sandmassen, Spekulatius o. Donuts bzw. Doughnuts. Backpulver selbst herstellen: Zutaten für 1 Portionen benötigt man 25 g Natron, 19 g kristalline Zitronensäure, 8 g Weizenmehl u. 5 g Kieselsäure (Pulver). Lebensmittelzusatzstoffe Backtriebmittel »

a000153a

© Bibanesi / fotolia.com

Wein - Anbaugebiete

Andalusien ist die älteste und gleichzeitig auch südlichste Weinbauregion Spaniens, und verfügt über knapp 25.000 ha Rebfläche, die vor allem durch die Herstellung von alkoholstarken Süßweinen bzw. Likörweinen wie dem Sherry oder dem Málaga Weltruhm erlangte. Wein - Anbaugebiete »

g000070a

© FOOD-micro / fotolia.com

Wein - Rebsorten

Grenache oder auch Grenache noir ist eine rote Rebsorte. Die Sorte ist widerstandsfähig gegenüber heißen, trockenen Bedingungen und starker Windeinwirkung. Sie reift früh und ergibt gerade bei schwierigen Lebensbedingungen charaktervolle, extraktreiche Weine mit manchmal langer Lagerfähigkeit. Wein - Rebsorten »