Englischer Eiskaffee


Inhaltsverzeichnis

Ein Englischer Eiskaffee ist eine österreichische Kaffeespezialität, die im Vergleich zum Wiener Eiskaffee genau aus je einem Drittel Kaffee, Speiseeis und Sahne besteht.


Englischer Eiskaffee: Zubereitung

Für die Herstellung eines Englischen Eiskaffees füllt man ein hohes Glas oder Kelch zu einem Drittel mit Vanilleeis, gießt anteilig die selbe Menge kalten Kaffee über das Eis und vollendet den Kaffee mit einer Haube aus geschlagener Sahne.

Neben dem Englischen Eiskaffee gibt es noch Iced coffee, Schwarzwälder Eiskaffee, Schweizer Eiskaffee und Wiener Eiskaffee als weitere Varianten des Eiskaffees.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon