Deutscher Brotpudding


Französisch: Pudding de pain á l'allemande


Inhaltsverzeichnis
d0002370-85.747938751472

© Africa Studio / fotolia.com

Ein Deutscher Brotpudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Brotpuddingen. Für die Zubereitung wird in Weißwein eingeweichtes und durch ein Sieb gestrichenes Brot (Schwarzbrot oder Weißbrot) mit Zimt, Zucker, Eiern und Dotter vermischt. Unter die Brotmasse wird steif geschlagener Eischnee gehoben und in eine Auflaufform gefüllt. Die Masse wird im Wasserbad gestockt und mit Himbeersirup serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Deutscher Brotpudding ist ein Pudding, Brotpudding
  • Deutscher Brotpudding ist eine Süßspeise
  • Deutscher Brotpudding werden zubereitet mit Weißwein
  • Deutscher Brotpudding wird gelockert mit Eischnee
  • Deutscher Brotpudding wird gesüßt mit Zucker
  • Deutscher Brotpudding wird gewürzt mit Zimt
  • Deutscher Brotpudding wird serviert mit Himbeersirup
  • Deutscher Brotpudding wird zubereitet mit Brot, Schwarzbrot, Weißbrot, Eiern, Eigelb, Dotter



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche