Dessertwein


Inhaltsverzeichnis

Dessertwein ist ein Synonym für Süßwein. Dessertweine sind besonders süße Weine. Man serviert sie zu Nachspeisen und würzigem Käse. Zu den Dessertweinen gehört u. a. der Portwein.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Albanello, Scheurebe, Fernão Pires und Muscat of Alexandria wird verwendet zum Keltern von Dessertwein
  • Soda ist ein alkoholhaltiges Getränke aus Dessertwein, gemischt mit Sodawasser



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon