Crusted Port


Inhaltsverzeichnis

Crusted Port ist ein Portwein, die wie der Vintage Port nach wenigen Jahren direkt aus dem großen Tank mit Depot auf Flaschen gefüllt wird. Der Crusted Port besteht jedoch im Gegensatz zum Vintage Port aus einem Verschnitt aus mehreren guten Jahrgängen. Crusted Ports werden nicht lange gelagert sondern nach können sofort nach der Abfüllung getrunken werden. Beliebt ist der Crusted Port insbesondere, weil er einen vintageähnlichen Charakter besitzt, jedoch deutlich preisgünstiger ist. Der alte, heute nicht mehr zugelassene Begriff Vintage Character für Crusted Portweine darf, um Verwechslungen mit dem Vintage Port zu vermeiden, nicht mehr verwendet werden.

Weitere Portweintypen sind:



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Crusted Port ist ein Portwein, Süßwein, Verschnitt
  • Crusted Port stammt aus Portugal



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon