Carmignano rosato


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Als Carmignano rosato bezeichnet man einen italienischen Roséwein aus der Toskana. Er wird in der Stadt Carmignano hergestellt und gilt als Geheimtipp unter Kennern.

Carmignano rosato wird wie sein großer Bruder, der Carmignano, hauptsächlich aus der Sangiovese-Traube hergestellt und mit Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon und teilweise auch weißen Trauben wie Trebbiano verschnitten. Wie viele Roséweine zeichnet sich der Carmignano rosato durch seine Frische aus und sollte am besten in jungen Jahren und leicht gekühlt getrunken werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon