Café americano


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Ein Café americano ist eine spanische bzw. südamerikanische Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. In Spanien besteht ein Café americano aus einem Café solo, der mit etwas mehr Wasser zubereitet wird als üblich. Der Kaffee ist darum nicht so stark, schmeckt aber trotzdem noch aromatisch. In Südamerika wird er im Gegensatz zu den europäischen Varianten nicht mit Wasser sondern überwiegend mit Alkoholika wie Rum oder einem Zuckerrohrschnaps gestreckt.


Café americano: Zubereitung

Zur Herstellung eines Café americanos wird ein Café solo mit 25 bis 35 % mehr Wasser zubereiten als üblich. Der Café americano wird in Spanien gelegentlich auch mit heißer Milch angereichert, die südamerikanische Variante dagegen nicht.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon