Café cortado leche y leche


Inhaltsverzeichnis
c0001290-257.24381625442

© Thomas Weitzel / Fotolia.com

Als Café cortado leche y leche bezeichnet man eine spanische Espressovariation, die vor allem auf der Insel Mallorca und ihrer Hauptstadt Palma sehr beliebt. Die Eigenart dieser Kaffeespezialität besteht darin, dass dem Espresso sowohl normale, erhitze Milch als auch kalte, gesüßte Kondensmilch zugegeben wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon