Bien cuit
Englisch: Well done
Französisch: Bien cuit
Inhaltsverzeichnis
Bien cuit (fr.: durchgebraten) ist ein französischer Küchenfachausdruck (Küchenfranzösisch) und beschreibt eine Garstufe beim Fleisch, insbesondere von Rindfleisch. Bien cuit gegartes Fleisch ist nicht mehr rosafarben und völlig durchgebraten. Die Kerntemperatur von Rindfleisch beträgt 62 °C, die von Schweinefleisch hingegen midestens 75 °C.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »