Buches aromatisées


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Der Buches aromatisées ist ein Frischkäse aus Ziegenmilch. Er wird im französischen Loiretal hergestellt. Die Form des Buches ist unverkennbar: eine 15 cm lange Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser und etwa 210 g Gewicht. In der Originalverpackung liegen 5 Rollen in einer Schachtel aus Spanholz. Die 5 Rollen sind jeweils mit unterschiedlichen Kräutern oder Gewürzen (Schnittlauch, Basilikum, Pfeffer, Kümmel und einer Kräutermischung) bestreut, die das typische Ziegenmilcharoma dieses Käses abrunden. Sein elfenbeinfarbener Teig ist von zart cremiger Konsistenz und hat keine Bruchlöcher. Der Fettgehalt des Buches aromatisées liegt bei 45  Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon