Bûches aromatisées


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Der Bûches aromatisées ist ein Frischkäse aus Ziegenmilch. Er wird in Frankreich im Loiretal hergestellt. Die Form des Bûches ist unverkennbar: eine 15 cm lange Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser und etwa 210 g Gewicht. In der Originalverpackung liegen 5 Rollen in einer Schachtel aus Spanholz. Die 5 Rollen sind jeweils mit unterschiedlichen Kräutern oder Gewürzen (Schnittlauch, Basilikum, Pfeffer, Kümmel und einer Kräutermischung) bestreut. Geschmacklich runden diese Kräuter und Gewürze das typische Ziegenmilcharoma dieses Käses ab. Der elfenbeinfarbene Teig ist von zart-cremiger Konsistenz und hat keine Bruchlöcher. Der Fettgehalt des Bûches aromatisées liegt bei 45 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon