Brie Isifrance


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Brie Isifrance ist ein Weichkäse aus Frankreich mit Außenschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Er stammt aus der französischen Normandie. Mit ca. 36 cm Durchmesser und 3 cm Höhe bezeichnet man die gut 2,8 kg schwere Käseform als Torte, Er sit also ein so genannter Tortenbrie. Auf seiner mit einem weißen, gleichmäßigen Schimmelrasen bedeckten Oberfläche ist die Struktur einer Käsematte zu erkennen. Der hellgelbe Teig ist geschmeidig und zeigt wenige feine Bruchlöcher. Sein Geschmack ist fein sahnig bis cremig. Der Brie Isifrance hat eine Fettgehaltsstufe von 60 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon