Weißdorntee


Inhaltsverzeichnis

Als Weißdorntee bezeichnet man ein heißes, teeähnliches Aufgussgetränk, das aus getrockneten Blättern und Blüten des Weißdornstrauches hergestellt wird. Der Tee soll zur Förderung der Herztätigkeit beitragen. Zudem soll er bei Kreislaufbeschwerden sowie bei einer leichten Form von Herzrhythmusstörungen helfen.


Weißdorntee: Zubereitung

Einen Esslöffel Blätter und Blüten in eine Tasse geben und mit 250 ml heißem Wasser aufgießen und 20 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen und lauwarm trinken. Die Dosierung sollte mit dem Arzt abgesprochen werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon