Triticale


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Triticale ist eine Getreideart, die nach einem speziellen Verfahren aus Weizen (weiblich) und Roggen (männlich) gezüchtet wurde. Der Name ist ein Akronym aus Triticum und Secale. Triticale wird in Deutschland in größeren Mengen Angebaut. Sie zeichnet sich gegenüber den Ausgangssorten durch hohe Ernteerträge und gute Backeigenschaften bei gleichzeitiger Robustheit aus.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon