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Rinderschulter, Schauferl, Bug, Kavalierspitz, Schulter, Knieschrot, Eckbug, Dicke Schulter, Bog, Blatt, Vorderkeule, Dicker Bug


Englisch: Shoulder

© Frank Massholder / foodlexicon.org




Die Rinderschulter oder einfach nur Schulter wird auch als Bug bezeichnet. Sie ist ein großes Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Die Schulter setzt sich aus mehreren kleineren Teilstücken, von unterschiedlicher Qualität zusammen. Im Vergleich mit den Teilstücken der Keule sind die Schulterstücke magerer. Gleichzeitig besitzen die Schulterstücke einen höheren Bindegewebsanteil und sind damit auch wesentlich zäher als Teile von der Keule. Dies hat zur Folge, dass Schulterstücke preiswerter sind als Teilestücke aus der Keule.

Rinderhälfte und Schnittführung in Deutschland

Schulter

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Rinderschulter: Synonyme

Neben Schulter und Bug werden gelegentlich auch die Synonyme Dicker Bug, Blatt, Bog, Dicke Schulter, Eckbug, Knieschrot, Kavalierspitz, Schauferl oder Vorderkeule verwendet.


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Rinderschulter: Teilstücke



Rinderschulter: Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj) 187/784   Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE) 0   Broteinheiten (BE) 0   Kohlenhydrate * g   Ballaststoffe * g   Eiweiß 18,88 g   Wasser 67,659 g   Fett 12,516 g   MFU 0,476 g Cholesterin 0,6 mg

Vitamine

Rethinol 3 g   Thiamin 0,085 mg   Riboflavin 0,177 mg   Niacin 4,695 mg   Pyridoxin 0,169 mg   Ascorbin * mg   Tocopherol 4,695 mg

Mineralstoffe

Natrium 48 mg   Kalium 274 mg   Calcium 4 mg   Phosphor 194 mg   Magnesium 18 mg   Eisen 02 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!





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