Speisekartoffeln


Inhaltsverzeichnis
s0000690-171.29411764706

© Alexandar Iotzov / istockphoto.com

Der Begriff Speisekartoffeln ist eine Vermarktungsbezeichnung. Sie wird für Kartoffeln bzw. Kartoffelsorten bezeichnet, die nach dem 1. August geerntet wurden. Die vor diesem Termin geernteten Kartoffeln dürfen als Speisefrühkartoffeln bezeichnet werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon