Sirloin Steak


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Das Sirloin Steak wird mit Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Es wird etwa 4 bis 6 cm dick geschnitten und ist mit einem Gewicht von 1000 bis 2000 g pro Steak ein wahres Riesensteak.

Klassischerweise wird es bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost gegrillt. Damit sich die Fleischporen schließen, wird es zuvor von allen Seiten mit heißem Fett übergossen. Als Garzeit rechnet man etwa 10 Minuten pro Zentimeter Fleischhöhe.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon