Relative Luftfeuchtigkeit, RF
Englisch: Relative humidity
Französisch: Humidité relative
Italienisch: Umidità relativa
Spanisch: Humedad relativa
Inhaltsverzeichnis
Die relative Luftfeuchtigkeit (RF) stellt dass prozentuale Verhältnis der
vorhandenen Wassermenge zum maximalen Aufnehmevermögen der Luft (100 %) dar.
Die relative Luftfeuchtigkeit spielt bei der fachgerechten Lagerung von
Obst,
insbesondere bei
Äpfeln 🛒
eine bedeutende Rolle.
Siehe hierzu auch:
Absolute Luftfeuchtigkeit.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Relative Luftfeuchtigkeit ist wichtig bei der Lagerung von Obst, Äpfeln
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »