Malvar


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Als Malvar bezeichnet man eine autochthone, weiße, überwiegend in Spanien angebaute Rebsorte. Ihr Anbauschwerpunkt liegt in Kastilien-La Mancha und in der Ribera del Guadiana, insbesondere aber in den Weinbergen in der Nähe von Madrid. Seit Ende der 1990er Jahre sind auch kleine Bestände dieser Rebsorte auf Zypern, in Portugal und in Argentinien bekannt. Neben der Weinherstellung kann die Rebe auch zur Produktion von Tafeltrauben oder Rosinen verwendet werden.


Eigenschaften der Malvar-Rebe

Die äußerst spät reifende Malvar-Rebe, gilt als Garant für leichte, rustikal anmutende und stark säurebetonte Weine, welche über einen spritzigen Charakter verfügen und ein idealer Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchte sind.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon