Malvasia del Lazio


Inhaltsverzeichnis

Malvasia del Lazio ist eine weiße Rebsorte. Sie ist eine Varietät der bekannten Malvasia-Traube und ist in den italienischen Provinzen Latina, Rieti, Rom, Frosinone und Viterbo zugelassen. Alle Provinzen liegen in der Region Latium, die der Sorte auch ihren Namen gibt.

Die Sorte Malvasia del Lazio reift spät, hat einen mäßigen Wuchs und liefert schwache bis mittlere Erträge. Der Most ergibt einen leicht parfümierten Wein guter Qualität.


Synonyme

Die Rebsorte Malvasia ist auch unter folgenden Synonymen bekannt: Col Puntino, Malvasia Gentile, Malvasia Nostrale und Malvasia Puntinata.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Col Puntino ist ein Synonym für Malvasia del Lazio
  • Malvasia del Lazio ist eine weiße Rebsorte, Rebsorte
  • Malvasia del Lazio wird angebaut im Latium
  • Malvasia del Lazio wird angebaut in Italien, Latina, Rieti, Rom, Frosinone, Viterbo
  • Malvasia del Lazio wird verwendet zum Keltern von Weißwein



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon