Marsala fino


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Marsala gehört zu den Süßweinen mit unterschiedlichen Qualitätskennzeichnungen. Marsala fino kennzeichnet sich durch eine Reifung von mindestens einem Jahr im Holzfass und einem Alkoholgehalt von 17 % Vol. aus. Er hat ein volles, leicht bitteres Aroma und eignet sich besser zum Kochen als zum Trinken. Marsala fino ist mit Traubensaft versetzt und wird meist durch die Buchstaben I.P. (Italia Particolare) gekennzeichnet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon