Integrierter Anbau


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Der integrierte Anbau verbindet die biologische mit der konventionellen Landwirtschaft. Er verzichtet nicht völlig auf die Unterstützung aus der Chemie. Diese wird aber erst nach sorgfältiger Prüfung verwendet. Erst wenn der Schädling bekannt ist und die alternativen Mittel keinen Erfolg versprechen, wird auf die Chemie zurückgegriffen. Auch bei der Düngung werden nur minimale, genau berechnete Mengen verwendet. Durch diese Anbaumethode versucht man, eine maximale Produktivität bei minimaler Umweltbelastung zu erreichen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon