Häferlkaffee


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Als Häferlkaffee bezeichnet man in Österreich ursprünglich einen Kaffee aus sogenanntem Ersatzkaffee, der aus einem geradewandigen Häferl getrunken wurde. Heute versteht man unter dem Begriff Häferlkaffee meist einen normal zubereiteten Filterkaffee, der nicht in einer Tasse sondern in einem 250 ml fassenden Häferl, also einem großen Becher mit Henkel serviert wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon