Gelber Tee


Inhaltsverzeichnis

Gelber Tee ist eine nur in China produzierte Spezialität. Dabei handelt es sich um einen Weißen Tee, der nach der Ernte nicht sofort weiterverarbeitet wird. Durch die Verzögerung im Produktionsvorgang kommt es zu einer kurzen, natürlichen Fermentation, die die Blätter gelblich färbt. Der Gelbe Tee gehört zu den großen Raritäten unter den Teesorten und ist daher auch nur in der höheren Preiskategorie erhältlich.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon