Granulierte Hefe


Englisch: Granular yeast


Inhaltsverzeichnis

Als granulierte Hefe bezeichnet man die so genannte Presshefe, in Form von kleinen Granulaten, also Körnchen. Sie wird im Handel in Beuteln mit unterschiedlichen Gewichtsmengen angeboten. I, d. R. ist Blockhefe elfenbeinfarben und fällt je nach Hefestamm, Herstellungsprozess und Rohmaterial unterschiedlich hell oder dunkel aus.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon