FOP, Flowery Orange Pekoe


Inhaltsverzeichnis

Also FOP oder Flowery Orange Pekoe ist eine Bezeichnung für einen Blattgrad beim Tee. der Begroff Flowery Orange Pekoe beschreibt ein qualitativ hochwertigen Blatttee, der aus lagen Blättern aber wenigen Blattspitzen bestehen sollte. Als Flowery Orange Pekoe werden die meisten einfachen indischen Blatttees zweiter Qualität bezeichnet. In China zählen Tees mit dieser Bezeichnung aber zur ersten Qualitätsstufe.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon