Carré de l'Est


Inhaltsverzeichnis

Der Carré de l'Est ist ein Weichkäse aus Kuhmilch mit Außenschimmel. Der aus Ostfrankreich stammende Käse wird im Handel als ca. 100 bis 250 g schweres Quadrat mit ca. 7,5 bis 11 cm Kantenlänge und 2,5 bis 3,5 cm Höhe angeboten. Seine Oberfläche ist mit geschlossenem Schimmelrasen mit Rotschmiere überzogen. Der blassgelbe, elastische Teig hat einen festen Kern und zeigt nur wenige Bruchlöcher. Junger Carré de l'Est ist leicht säuerlich im Geschmack, gereift schmeckt er erdig, milchig-aromatisch. Der Fettgehalt liegt bei 40 bis 45 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon