Schweinebauch


Englisch: Pork belly
Französisch: Ventre de porc
Italienisch: Pancia di porco, Pancia di maiale
Spanisch: Vientre de cerdo


Inhaltsverzeichnis

Schweinebauch ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Schwein. Es ist ein gut mit Fett durchwachsenes und von den Rippenknochen durchzogenes Stück.

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Schweinebauch wird nur selten als ganzes im Handel angeboten; meist wird er in zwei kleinere Teilstücke unterteilt und als Bauchfleisch 🛒 und Leiterchen verkauft.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon