Sidamo Kaffee


Inhaltsverzeichnis

Als Sidamo Kaffee bezeichnet man eine Arabica-Kaffeesorte, die in der Provinz Sidama, im Süden des äthiopischen Hochlandes beheimatet ist und dort auch kultiviert und verarbeitet wird.

Je nach Röstung kann Sidamo Kaffee ein außergewöhnlich starkes und sehr intensives Aroma haben, das gelegentlich leicht nussige und buttrige Nuancen aufweisen kann. Oft wird Sidamo Kaffee aus Äthiopien aber mit einem intensiven, blumigen Aroma, eleganter Säure sowie kräftiger und fruchtiger Süße beschrieben. Siadmo Kaffee wird von Kennern aus aller Welt geschätzt. Insbesondere, wenn er als hochwertiger, sortenreiner Kaffee angeboten wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon