Passiertuch


Englisch: Cloth strainer, Straining cloth
Italienisch: Etamina, Etamine


Inhaltsverzeichnis

Ein Passiertuch verwendet man zum Durchsieben von Flüssigkeiten wie Suppen oder Saucen, um sie von Trüb- und Schwebstoffen zu befreien. Das Tuch besteht meist aus locker gewebtem aber festem, gazeartigen Leinen oder Etamin.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon