Ölfrucht


Inhaltsverzeichnis

Von Ölfrüchten spricht man im Zusammenhang mit der Gewinnung von Speiseöl. Eine Ölfrucht ist der Teil einer Pflanze, aus dem Speiseöl gewonnen wird. Das können ölhaltige Früchte (beispielsweise Olive), Samen (beispielsweise Sesam) und Nüsse (beispielsweise Walnuss) sein.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon