Moll, Prensal, Prensal Blanco


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Moll, Prensal oder auch Prensal Blanco heißt eine autochthone, weiße Rebsorte, die ihren Ursprung auf der Iberischen Halbinsel hat. Sie ist hauptsächlich in den Weinbergen Mallorcas zu finden ist. Die besten Weinqualitäten bringt die Rebe in der mallorquinischen D.O. Binissalem hervor.

Sie gilt als die meistkultivierte Weißweinrebsorte der Balearen und zeichnet vor allem für alkoholreiche, leicht säuerliche, fruchtige und aromatische Weine verantwortlich, die in guten Jahren sortenrein ausgebaut werden und exzellente Qualitäten erreichen können.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon