Manto Negro


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Manto Negro heißt eine autochthone, rote, überwiegend in Spanien angebaute Rebsorte. Sie hat ihren Ursprung auf den Balearen und wird ausschließlich in diesem Gebiet angebaut. Die aus ihr gekelterten Weine gelten als hellfarbig, leicht, duftig und harmonisch. Sie sind durch eine markante Säure gekennzeichnet, die in schlechten Jahrgängen manchmal auch zu dominant ausfallen kann.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon