Kaisermelange
Inhaltsverzeichnis
Eine Kaisermelange ist eine Kaffeespezialität aus Österreich. Sie besteht aus einem Mokka der mit Eidotter, Zucker oder Honig und Cognac vollendet wird.
Kaisermelange: Zubereitung
Zunächst werden Eigelb, Zucker und Cognac gut verrührt und in eine große Tasse gegeben. Dann mit dem Kaffee aufgegossen und gegebenenfalls mit Milch aufgefüllt.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »