Foshu


Englisch: Food of specified health use


Inhaltsverzeichnis

Der Begriff Foshu ist eine durch Gesetz festgelegte englischsprachige Abkürzung für Food of specified health use. Foshu steht demnach für ein Lebensmittel oder ein Lebensmittelprodukt wenn wenigstens für einen bestimmten Anteil ein positiver Gesundheitseffekt wissenschaftlich belegt ist. Synthetische Zusätze führen nicht zu dieser Einstufung, selbst wenn sie gesundheitliche Wirkung haben. Die Entwicklung eines entsprechenden Begriffs in Deutschland steht zur Zeit (2006) noch aus.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon