Calcium in Lebensmitteln
Inhaltsverzeichnis
Calcium ist ein Sysnonym für Calcium.
Calcium von Lebensmittel mit einem Calciumgehalt von mehr als 250 mg.
Warengruppe | Produkt | mg |
---|---|---|
Backwaren | Hirschhornsalz | 1130 |
Fisch/Seafood | Ölsardinen in Dosen | 330 |
Gemüse | Brennnessel | 713 |
Gemüse | getrocknete Karotte | 256 |
Gemüse | Wegbreit, roh | 412 |
Gewürze | Dillsamen | 1516 |
Gewürze | Fenchelsamen | 1196 |
Gewürze | Kerbel | 400 |
Gewürze | Salbei | 266 |
Gewürze | Thymian | 307 |
Gewürze | Wildes Basilikum | 250 |
Käse | Appenzeller, 50% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Back-Camembert, 45% Fett i. Tr. | 310 |
Käse | Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. | 360 |
Käse | Bel Paese | 604 |
Käse | Bergkäse, 45% Fett i. Tr. | 1100 |
Käse | Bleu d'Auvergne, 50% Fett i. Tr. | 700 |
Käse | Bleu de Bresse, 50% Fett i. Tr. | 700 |
Käse | Brie, 50% Fett i. Tr. | 400 |
Käse | Butterkäse, 30% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Butterkäse, 60% Fett i. Tr. | 600 |
Käse | Cambozola, 70% Fett i. Tr. | 360 |
Käse | Camembert, 30% Fett i. Tr. | 600 |
Käse | Camembert, 45% Fett i. Tr. | 570 |
Käse | Camembert, 60% Fett i. Tr. | 490 |
Käse | Edamer, 30% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Edamer, 45% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Edelpilzkäse, 60% Fett i. Tr. | 526 |
Käse | Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 1029 |
Käse | Favorel, Danbo, 45% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Feta 40% Fett i. Tr. | 500 |
Käse | Feta, 45% Fett i. Tr. | 429 |
Käse | Gorgonzola | 612 |
Käse | Gouda, 40% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 750 |
Käse | Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 881 |
Käse | Hartkäse, Ziege, 48% Fett i. Tr. | 700 |
Käse | Hobekäse, 50% Fett i. Tr. | 1200 |
Käse | Jarlsberg, 45% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Leerdammer, 45% Fett i. Tr. | 750 |
Käse | Limburger, 20% Fett i. Tr. | 610 |
Käse | Limburger, 45% Fett i. Tr. | 534 |
Käse | Lindenberger, 30% Fett i. Tr. | 1200 |
Käse | Lindenberger, 45% Fett i. Tr. | 1100 |
Käse | Maaslander, 50% Fett i. Tr. | 700 |
Käse | Morbier, 40% Fett i. Tr. | 800 |
Käse | Mozzarella | 450 |
Käse | Parmesan. 37% Fett i. Tr. | 1178 |
Käse | Provolone | 881 |
Käse | Pyrenäenkäse, 50% Fett i. Tr. | 700 |
Käse | Raclette, 48% Fett i. Tr. | 750 |
Käse | Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 1100 |
Käse | Romadur, 20% Fett i. Tr. | 448 |
Käse | Romadur, 30% Fett i. Tr. | 370 |
Käse | Roquefort | 662 |
Käse | Schmelzkäse, 20% Fett i. Tr. | 600 |
Käse | Schmelzkäse, 30% Fett i. Tr. | 600 |
Käse | Schmelzkäse, 45% Fett i. Tr. | 547 |
Käse | Steppenkäse, 45% Fett i. Tr. | 750 |
Käse | Tete de Moine, 50% Fett i. Tr. | 900 |
Käse | Tilsiter, 30% Fett i. Tr. | 910 |
Käse | Tilsiter, 45% Fett i. Tr. | 843 |
Käse | Trappistenkäse, 45% Fett i. Tr. | 750 |
Käse | Westberg, 45% Fett i. Tr. | 750 |
Käse | Ziegenweichkäse, 45% Fett i. Tr. | 430 |
Milchprodukte | Buttermilchpulver | 1200 |
Milchprodukte | Kondensmagermilch, gezuckert | 340 |
Milchprodukte | Kondensmilch, 10% Fett | 315 |
Milchprodukte | Kondensmilch, 4% Fett | 336 |
Milchprodukte | Molkepulver | 987 |
Milchprodukte | Trockenmilchpulver aus Magermilch | 1259 |
Milchprodukte | Trockenmilchpulver aus Vollmilch | 926 |
Obst/Obstprodukte | Hagebutte, roh | 257 |
Samen/Nüsse | Mandeln, süß | 252 |
Samen/Nüsse | Mohnsamen | 1460 |
Samen/Nüsse | Sesamsamen | 783 |
Süßwaren | Gummibonbons | 360 |
Würzmittel | Tahin | 665,55 |
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »