Denominação de origem Protegida, DOP


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Denominação de origem Protegida kurz DOP ist seit 2011 das höchste portugiesische Siegel für für Wein und andere landwirtschaftliche Produkte (wie Käse Wurst oder Speiseöl) mit geschützter Herkunftsbezeichnung und entspricht dem französischen A.O.C.. Die Bezeichnung DOP wurde anhand einer EU-Reglementierung eingeführt und vereint die Qualitätsstufen Denominação de origem controlada und Indicação de proveniencia regulamentada. Die Denominação de origem Protegida ist also die höchste Qualitätsstufe portugiesischer Weine.


Weitere portugiesische Gütesiegel



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon