Coffea Stenophylla
Inhaltsverzeichnis
Als Coffea Stenophylla bezeichnet man eine Pflanze aus der botanischen Gattung Coffea in der Familie der Rötegewächse (bot.: Rubiaceae).
Coffea Stenophylla ist eine vor allem in Westafrika beheimatete Pflanze, die bis zu 3 m hoch werden kann und extrem kleine Blätter besitzt. Die wichtigsten Anbaugebiete sind Guinea und Sierra Leone. In beiden Ländern wird aus Coffea Stenophylla der bekannte Highland Coffee hergestellt wird.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »