Calvados


Inhaltsverzeichnis

Die Begriffserklärung ist leider noch nicht fertiggestellt.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Calvados: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 14/57
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: 0,70 g
Ballaststoffe: 1,50 g
Eiweiß: 1,80 g
Wasser: 93,40 g
Fett: 0,40 g
MFU: + g
Cholesterin: 0 mg

Calvados: Vitamine
Retinol: 663 µg
Thiamin: 0,07 mg
Riboflavin: 0,08 mg
Niacin: 0,40 mg
Pyridoxin: 0,25 mg
Ascorbin: 35 mg
Tocopherol: 0,60 mg

Calvados: Mineralstoffe
Natrium: 4 mg
Kalium: 420 mg
Calcium: 32 mg
Phosphor: 49 mg
Magnesium: 13 mg
Eisen: 2 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon